Молитва от курения тоже поможет, если уверовать?

Сегодня во всем мире принято настаивать на отказе от курения. Власти вводят некоторые меры, чтобы справиться с пагубной привычкой граждан, опираясь на заявления врачей. Но мало кто догадывается о том, что она раздражает и служителей церкви. Все церковнослужители говорят, что табакокурение – вредное и грешное занятие. Они осуждают сигареты за колоссальный вред здоровью, как своему, так и людям, живущим неподалеку, а также окр. среде. Они приравнивают эту привычку к блуду, идолопоклонству, самолюбию, тщеславию. Табакокурение – это духовный и физический недуг, который сопутствуют другим греховным болячкам. Называют его пародией на каждение ладаном, но при этом человек не делает его во имя Господа Бога. Если человек верует в Бога, то должен отказаться от этого греха всенепременно.

Вера поможет!

Специалисты говорят, что не так-то просто отказаться от пагубной привычки. Это понимают и люди, и некурящие церковнослужители. Поэтому сейчас на некоторых сайтах публикуют текст молитвы от курения, прочитав которую человек и силы просит, и стойкости… Только совместно с Богом можно превозмочь «табачного демона». Лучше отказываться от пристрастия тогда, когда произошло сближение с церковью, когда человек почувствовал любовь и благодать. Нельзя избавиться от привычки, если нет стойкого решения. Чтобы решение стало таким, важно уверовать в то, что табакокурение – разрушительное и убийственное для организма деяния. Кстати, не надо обманывать себя уменьшением кол-ва выкуриваемых сигарет или прибегать к каким-то другим ухищрениям. Лучше избавиться от «сорняка» сразу, а не говорить: «Сегодня покурю 5 сигарет, завтра – 4, а спустя неделю от пристрастия не останется и следа». Если человек будет молиться искренне, Бог поможет ему всенепременно.

Молитва от курения действительно помогает?

Специалисты говорят, что помощь бывает только тогда, когда человек верит искренне. Если нет искренней веры, нет и помощи. Желательно поискать в Интернете каноническую молитву. Могут помочь и ежедневные, но взывая к Господу Богу, надо молиться искренне, и грех уйдет навсегда. Амвросий Оптинский, будучи преподобным, говорил, что без земных поклонов не будет прогресса в бросании. По его словам, надо совершать тридцать три поклона и произносить молитву «Отче наш». Надо поступать так постоянно, пока тяга к курению будет сохраняться. Также Амвросий говорил, что прежде чем бросать, надо исповедоваться. Надо приступать к Св. причастию, стоя читая Евангелие.

Реклама

Часы «Пора бросать»

Эти часы – первый в мире компьютер, который можно носить на локте и который поможет вам бросить курить. Он работает как самостоятельно, так и в сочетании с никотиновыми пластырями или же другими прописанными медикаментами.

Подробнее...

Online

Сейчас 2 гостей онлайн
Joomla Templates
Joomla Templates
Joomla Templates
Joomla Templates
Joomla Templates